프렌치 토스트 만들기

오늘은 프렌치 토스트를 맛있게 만들어보도록 하겠습니다. ~

프렌치 토스트 맛있게 만들기 

준비 재료 

 

토스트 식빵 3개 

 

버터 한 조각

 

우유 125mL

 

계란 3개 

 

설탕

 

이렇게 준비해 주셨다면 이제 천천히 따라와주시면 됩니다.~

오른쪽 포장지에서 식빵 3개만 사용해줍니다. 그런다음 식빵을 도마에 올려줍니다. 

위 사진과 같이 토스트용 식빵 3개를 먼저 준비해 줍니다. ~

이처럼 도마 위에서 식빵을 컷팅해주면 됩니다. 

위 사진과 같이 식빵의 끝부분을 칼로 살살 썰어줘야 합니다. ~ 

 

괜히 쎄게 썰려고 하면 오히려 식빵이 찢어져버리는 불상사가 샐길 수도 있습니다.~

그런다음 우유와 계란을 풀어서 담을 수 있는 그릇을 준비해줍니다.~ 

 

저는 비커가 있어서 비커를 이용해주도록 하겠습니다. 

저는 비커 프락셀 pyrex 2L 짜리를 준비해주었습니다. (프락셀 비커)

이렇게 비커나 계란과 우류를 담을 수 있는 그릇을 준비 주시면 됩니다. ~

저는 백미당 우유 125ml(80kcal)을 준비해두었습니다.

우유는 3개 중에서 한 개만 사용하도록 하겠습니다.~

 

저는 프렌치 토스트를 만들겠다고 생각 할 때는 백미당 우유로 사용하는 편인데, 백미당 우류로 사용하게되면 토스트가 더 부드러운 느낌이 들고 담백한 느낌이 들었습니다.~ 

 

백미당 우유를 준비하지 못하시는 분들은 서울우유나 메일 우유 등등 아무 우유나 사용해주시면 됩니다.~

위 사진과 같이 우유 125ml와 버터를 준비해주시면 됩니다.~

 

그 사이 동안 프라이팬에 버터를 녹여주도록 하겠습니다.~

위 사진은 프라이팬에 버터를 올려놓은 사진입니다.

저는 되도록이면 담백한 맛을 살리고 싶어서 버터는 조금만 사용하려고 합니다.~

그리고 실제로 버터를 저의 '프렌치 토스트'를 드셔보신 분들은 "담백하고 안느끼해 좋다."라고 해주시는 분들이 많았습니다.~

비커에 계란을 풀어주시면 됩니다. ~

버터가 녹을 동안 우리는 계란을 풀어주면 됩니다. ~

 

계란은 총 3개 준비해주시면 됩니다.~

위 사진과 같이 계란을 풀어주시면됩니다.~

이제 우유를 천천히 넣어주시면 됩니다. 

 

우유는 절대 빨리 넣으시면 안 된다는 점 주의해 주시기 바랍니다.

천천히 우유를 넣어주시면 됩니다.~

위 사진과 같이 아주 천천히 우유를 넣어주시면 됩니다.~

그러고 나면 아래 사진과 같이 됩니다.~

이렇게 위 사진처럼 뽀얀 노란색이 나오게 됩니다. ~

 

여기까지 잘 따라오셨을 꺼라 생각합니다. ~

 

만약에 여기서 조금 더 느끼하게 드시고 싶으시다면 달걀 푼 반죽에 버터를 풀어서 넣어주시면 됩니다.~

왠만하면 오리지널 설탕보다는 자일로스 설탕을 사용하시는 것이 건강에 좋습니다.

그런 다음 설탕을 넣어주면 되는데요. 설탕은 칼로리와 건강을 생각하기 위해 '자일로스 설탕'을 사용해주면 좋습니다. ~

위 사진처럼 잘 맞쳐주면 됩니다.~ 

아주 촉촉해지도록 묻혀주느 것이 좋습니다.~

아까 넣은 버터로는 조금 모자른 것 같아 조금 더 추가하였습니다. 

 

만약 여러분께서 조금 느끼한 것을 좋아하신다면 여기에 버터를 더 넣으시면 됩니다. 

천천히 식빵을 넣어주시면 됩니다.~

이렇게 넣어주시면 됩니다.~

이렇게 천천히 추가해주시면 되고, 프라이팬에 3개 이상은 안 넣어 주시는게 좋습니다. 

이렇게 식빵 주변에 거품이 보글보글 나오기 시작하면 뒤집어 주시면 됩니다. 그러면 가장 좋게 익습니다. 

 

겉바속촉이 완성되게 됩니다.~

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