오늘은 프렌치 토스트를 맛있게 만들어보도록 하겠습니다. ~
프렌치 토스트 맛있게 만들기
준비 재료
토스트 식빵 3개
버터 한 조각
우유 125mL
계란 3개
설탕
이렇게 준비해 주셨다면 이제 천천히 따라와주시면 됩니다.~
위 사진과 같이 토스트용 식빵 3개를 먼저 준비해 줍니다. ~
위 사진과 같이 식빵의 끝부분을 칼로 살살 썰어줘야 합니다. ~
괜히 쎄게 썰려고 하면 오히려 식빵이 찢어져버리는 불상사가 샐길 수도 있습니다.~
그런다음 우유와 계란을 풀어서 담을 수 있는 그릇을 준비해줍니다.~
저는 비커가 있어서 비커를 이용해주도록 하겠습니다.
이렇게 비커나 계란과 우류를 담을 수 있는 그릇을 준비 주시면 됩니다. ~
우유는 3개 중에서 한 개만 사용하도록 하겠습니다.~
저는 프렌치 토스트를 만들겠다고 생각 할 때는 백미당 우유로 사용하는 편인데, 백미당 우류로 사용하게되면 토스트가 더 부드러운 느낌이 들고 담백한 느낌이 들었습니다.~
백미당 우유를 준비하지 못하시는 분들은 서울우유나 메일 우유 등등 아무 우유나 사용해주시면 됩니다.~
위 사진과 같이 우유 125ml와 버터를 준비해주시면 됩니다.~
그 사이 동안 프라이팬에 버터를 녹여주도록 하겠습니다.~
저는 되도록이면 담백한 맛을 살리고 싶어서 버터는 조금만 사용하려고 합니다.~
그리고 실제로 버터를 저의 '프렌치 토스트'를 드셔보신 분들은 "담백하고 안느끼해 좋다."라고 해주시는 분들이 많았습니다.~
버터가 녹을 동안 우리는 계란을 풀어주면 됩니다. ~
계란은 총 3개 준비해주시면 됩니다.~
위 사진과 같이 계란을 풀어주시면됩니다.~
이제 우유를 천천히 넣어주시면 됩니다.
우유는 절대 빨리 넣으시면 안 된다는 점 주의해 주시기 바랍니다.
위 사진과 같이 아주 천천히 우유를 넣어주시면 됩니다.~
그러고 나면 아래 사진과 같이 됩니다.~
이렇게 위 사진처럼 뽀얀 노란색이 나오게 됩니다. ~
여기까지 잘 따라오셨을 꺼라 생각합니다. ~
만약에 여기서 조금 더 느끼하게 드시고 싶으시다면 달걀 푼 반죽에 버터를 풀어서 넣어주시면 됩니다.~
그런 다음 설탕을 넣어주면 되는데요. 설탕은 칼로리와 건강을 생각하기 위해 '자일로스 설탕'을 사용해주면 좋습니다. ~
위 사진처럼 잘 맞쳐주면 됩니다.~
아주 촉촉해지도록 묻혀주느 것이 좋습니다.~
아까 넣은 버터로는 조금 모자른 것 같아 조금 더 추가하였습니다.
만약 여러분께서 조금 느끼한 것을 좋아하신다면 여기에 버터를 더 넣으시면 됩니다.
이렇게 넣어주시면 됩니다.~
이렇게 천천히 추가해주시면 되고, 프라이팬에 3개 이상은 안 넣어 주시는게 좋습니다.
이렇게 식빵 주변에 거품이 보글보글 나오기 시작하면 뒤집어 주시면 됩니다. 그러면 가장 좋게 익습니다.
겉바속촉이 완성되게 됩니다.~
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