(내돈내산)틈새라면 볶음면 솔직 후기

제가 직접 구매한 틈새라면 볶음면의 리얼한 후기 올립니다.~

20210130_160630.jpg
틈새라면 볶음면 조리를 완성하고 플레이팅을 한 사진인데요. 천천히 만든 과정을 보여드리도록 하겠습니다.~
20210130_155107.jpg
위 사진은 큼새라면 볶음면의 포장지 사진입니다. 

이때까지만 해도 어느정도로 매울지 가늠이 안왔습니다.~ 겉 표지를 보면 그냥 매울것같은 정도였습니다.~

etc-image-2etc-image-3
위 사진은 틈새라면 볶음면의 소스와 후레이크 포장지 사진입니다. ~

소스는 노란색으로 다른 곳에서 사용하지 않는 색상이라 약간 신선한 것 같았습니다. ~ 

 

후레이크에도 포장지에 조리를 모두 끝낸 후에 넣으라고 친절하게 표시가 되어 있네요.~

20210130_155135.jpg

  • 영양 정보

- 나트륨 : 1,220mg 61% 

- 탄수화물 : 76g 23%

- 당류 : 11g 11%

- 지방 : 15g 28%

- 트랜스지방 : 0g 

- 포화지방 : 7g 47%

- 콜레스테롤 : 2mg 1%

- 단백질 : 14g 25%

 

1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량의 따라 다를 수 있습니다.

 

제품명 : 팔도 틈새라면 볶음면 

식품유형 : 유탕면 

내용량 : 130g(495kcal)

 

- 원재료명 : 면 : 소맥분(미국산, 호주산), 팜유(밀레이시아산), 변성전분, 감자전분(독일산, 덴마크산), 클루텐, 정체염, 감미유S, 시즈닝조미액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산 나트륨), 구아검, 야채브로스, 산도조절제, 녹차풍미액, 비타민B2

-스프 : 정제수, 설탕, 비프농축액, 기타과당, 사골엑기스, 감칠맛베이스, 효모추출물, 양조간장, 그릴드풍미베이스, 덱스크린, 별미튀김, 매운맛풍미유, 볶음야채풍미유, 마늘엑기스, 고춧가루, 양념소고기맛분말, 불고기맛분말, 혼합야채엑기스, 그릴스파이스, 매운양념분말, 참깨, 핫스파이스분말, 파프리카추출색소, 정제염, 사과농축과즙, 굴소스, 변셩전분, 계란후레이스, 카라멜당시럽, 구운김, 흑후추분말, 향미증진제, 잔탄검 스프류 중 그릴드 풍미베이스 3.7%, 그릴스파이스 1.8% 함유 

계란, 우유, 대두, 밀, 새우, 쇠고기, 굴 함유

20210130_155146.jpg
틈새라면 볶음면 조리법 부분입니다.

  1. 600ml의 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓여주세요.
  2. 물 8스푼 정도를 남기고 따라버린 후 액상스프를 넣어 약한 불에서 30초간 볶아주세요.
  3. 불을 끄고 건더기스프(후첨)를 뿌려 잘 비벼드세요.

위와 같이 적혀 있긴 하지만, 저의 설명과 같이 끓이스면 편할 것이라 생각합니다. ~

20210130_155154.jpg

저는 우선 냄비에 물을 끓이는 대신에 "짜파게티"를 만들 때처럼 프라이팬에 물을 끓여주었습니다. 

냄비는 뚜껑이 있어서 상대적으로 물이 빨리 끓긴 하겠지만, 프라이팬은 조금 시간을 둬야 하기 때문에 물이 끓을 동안 화장실이나 통화를 할 수 있습니다.~

etc-image-7etc-image-8
틈새라면의 면발입니다.

다런 다음 아까 준비해 주었던 라면의 면발을 넣어줄 준비를 해주시면 됩니다.~

etc-image-9etc-image-10

물이 끓는다 하실 때 위 사진처럼 면발을 넣어주시고 약간 익었다 싶으면 면을 펴줍니다. 

 

바로 오른쪽의 사진과 같이 면을 길게 펴주시면 좋습니다. ~

20210130_155733.jpg

위처럼 따라해 주셨다면 이렇게 골고루 익히실 수 있습니다. 

 

그런다음 다 익었다 싶으시면 물을 버려주시면 됩니다. ~

20210130_160141.jpg

물을 전부 버려 주셨다면 소스를 넣어주시면 되는데요. 물은 아주 조금만 남져주시면 됩니다. 

20210130_160212.jpg

저도 생각보다 물을 아주 조금만 남겨 주었는데, 자작자작하게 만들어 졌습니다.~

20210130_160238.jpg

위 사진처럼 골고루 비벼 주시면 됩니다. 

 

약불로 해주셔야 합니다. ~

20210130_160448.jpg

접시에 옮겨 담아 주시면 됩니다. 

20210130_160529.jpg

마무리로 후레이크를 위에서 샤샤샥 뿌려줍니다. ~

20210130_160623.jpg

이렇게 완성~

 

이제 맛있게 드셔주시기만 하면 됩니다.~

20210130_162423.jpg

맵기는 하였지만, 저는 그렇게 맵다는 생각은 못했습니다. ~

 

그냥 국물 없는 짬뽕의 느낌이 많이 났던 것 같습니다. ~ 맛있게 잘 먹었습니다.~

반응형