제가 직접 구매한 틈새라면 볶음면의 리얼한 후기 올립니다.~


이때까지만 해도 어느정도로 매울지 가늠이 안왔습니다.~ 겉 표지를 보면 그냥 매울것같은 정도였습니다.~


소스는 노란색으로 다른 곳에서 사용하지 않는 색상이라 약간 신선한 것 같았습니다. ~
후레이크에도 포장지에 조리를 모두 끝낸 후에 넣으라고 친절하게 표시가 되어 있네요.~

- 영양 정보
- 나트륨 : 1,220mg 61%
- 탄수화물 : 76g 23%
- 당류 : 11g 11%
- 지방 : 15g 28%
- 트랜스지방 : 0g
- 포화지방 : 7g 47%
- 콜레스테롤 : 2mg 1%
- 단백질 : 14g 25%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000kcal 기준이므로 개인의 필요 열량의 따라 다를 수 있습니다.
제품명 : 팔도 틈새라면 볶음면
식품유형 : 유탕면
내용량 : 130g(495kcal)
- 원재료명 : 면 : 소맥분(미국산, 호주산), 팜유(밀레이시아산), 변성전분, 감자전분(독일산, 덴마크산), 클루텐, 정체염, 감미유S, 시즈닝조미액, 면류첨가알칼리제(탄산칼륨, 탄산나트륨, 피로인산 나트륨), 구아검, 야채브로스, 산도조절제, 녹차풍미액, 비타민B2
-스프 : 정제수, 설탕, 비프농축액, 기타과당, 사골엑기스, 감칠맛베이스, 효모추출물, 양조간장, 그릴드풍미베이스, 덱스크린, 별미튀김, 매운맛풍미유, 볶음야채풍미유, 마늘엑기스, 고춧가루, 양념소고기맛분말, 불고기맛분말, 혼합야채엑기스, 그릴스파이스, 매운양념분말, 참깨, 핫스파이스분말, 파프리카추출색소, 정제염, 사과농축과즙, 굴소스, 변셩전분, 계란후레이스, 카라멜당시럽, 구운김, 흑후추분말, 향미증진제, 잔탄검 스프류 중 그릴드 풍미베이스 3.7%, 그릴스파이스 1.8% 함유
계란, 우유, 대두, 밀, 새우, 쇠고기, 굴 함유

- 600ml의 물을 끓인 후 면을 넣고 5분간 끓여주세요.
- 물 8스푼 정도를 남기고 따라버린 후 액상스프를 넣어 약한 불에서 30초간 볶아주세요.
- 불을 끄고 건더기스프(후첨)를 뿌려 잘 비벼드세요.
위와 같이 적혀 있긴 하지만, 저의 설명과 같이 끓이스면 편할 것이라 생각합니다. ~

저는 우선 냄비에 물을 끓이는 대신에 "짜파게티"를 만들 때처럼 프라이팬에 물을 끓여주었습니다.
냄비는 뚜껑이 있어서 상대적으로 물이 빨리 끓긴 하겠지만, 프라이팬은 조금 시간을 둬야 하기 때문에 물이 끓을 동안 화장실이나 통화를 할 수 있습니다.~


다런 다음 아까 준비해 주었던 라면의 면발을 넣어줄 준비를 해주시면 됩니다.~


물이 끓는다 하실 때 위 사진처럼 면발을 넣어주시고 약간 익었다 싶으면 면을 펴줍니다.
바로 오른쪽의 사진과 같이 면을 길게 펴주시면 좋습니다. ~

위처럼 따라해 주셨다면 이렇게 골고루 익히실 수 있습니다.
그런다음 다 익었다 싶으시면 물을 버려주시면 됩니다. ~

물을 전부 버려 주셨다면 소스를 넣어주시면 되는데요. 물은 아주 조금만 남져주시면 됩니다.

저도 생각보다 물을 아주 조금만 남겨 주었는데, 자작자작하게 만들어 졌습니다.~

위 사진처럼 골고루 비벼 주시면 됩니다.
약불로 해주셔야 합니다. ~

접시에 옮겨 담아 주시면 됩니다.

마무리로 후레이크를 위에서 샤샤샥 뿌려줍니다. ~

이렇게 완성~
이제 맛있게 드셔주시기만 하면 됩니다.~

맵기는 하였지만, 저는 그렇게 맵다는 생각은 못했습니다. ~
그냥 국물 없는 짬뽕의 느낌이 많이 났던 것 같습니다. ~ 맛있게 잘 먹었습니다.~